Ist Kaktus-Eis vegan?

Das beliebte Dessert erfreut sich in den letzten Jahren einer wachsenden Beliebtheit: das Kaktus-Eis. Doch für Veganer stellt sich oft die Frage, ob diese süße Erfrischung tatsächlich auch vegan ist. In diesem Artikel werfen wir einen Blick auf die Zutaten von Kaktus-Eis und klären, ob es tierische Produkte enthält.

Ist Kaktus-Eis vegan?

Kaktus-Eis ist nicht vegan, da es Milchpulver und Milchzucker enthält.

Es gibt auch ähnliche alternative Eissorten, die vegan sind. Prüfe immer die Zutatenliste.

Um sicherzugehen, ob ein bestimmtes Kaktus-Eis vegan ist, hilft es, das Produkt oder die Marke zu recherchieren oder den Hersteller zu kontaktieren. Viele Hersteller kennzeichnen ihre veganen Produkte klar und deutlich auf der Verpackung. Alternativ gibt es auch vegane Siegel, die auf Lebensmittelverpackungen zu finden sind und die Verbraucher darüber informieren, dass keine tierischen Inhaltsstoffe verwendet wurden.

Wie viel Kalorien hat Kaktus-Eis?

Das Katkus Eis weist folgende Nährwerte pro 100 g auf: Es liefert eine Energie von 525 kJ bzw. 124 kcal. Es enthält 2,6 g Fett, wovon 2,3 g gesättigte Fettsäuren sind. An Kohlenhydraten sind 25 g enthalten, von denen 18 g Zucker sind. Der Gehalt an Ballaststoffen liegt unter 0,5 g, genauso wie der Eiweißgehalt. Das Eis enthält zudem weniger als 0,01 g Salz. Eine Portion Kaktus-Eis (48g) hat somit ca. 60 kcal.

Was sind die Zutaten von Kaktus-Eis?

Was die Zutaten betrifft, besteht das Eis aus Wasser, Zucker und Glukosesirup. Es beinhaltet 8 % Orangensaft und 6 % Zitronensaft, beide aus Fruchtsaftkonzentrat. Erdbeerpüree ist mit 3,5 % vertreten und Erdbeersaft aus Fruchtsaftkonzentrat mit 0,9 %. Weitere Zutaten sind Kokosfett, Stabilisatoren wie Glycerin, Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl, und getrocknete Erdbeerstückchen in einer Menge von 0,2 %. Außerdem enthält das Eis MAGERMILCHPULVER, Säuerungsmittel in Form von Citronensäure, natürliche Aromen, MILCHZUCKER und Gemüsekonzentrate von Karotte und Kürbis. Kakaobutter, diverse Farbstoffe, Kohlendioxid, ein Emulgator namens Lecithine und natürliches Orangenaroma.

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